森の木幼稚園 お芋、美味しい!!【副園長 鷹取】

本日は、焼き芋パーティー。先週、芋掘りをしてから、この日がどれだけ待ち遠しかったことか。

先ずは、火の中に芋を入れる時の緊張感。

「おいしく焼けますように」と願いながら、焼けるまで待ちます。

この待ち時間に

「イモ掘れホーレ」の曲に合わせて子ども達が踊ります。

ひと汗かいたところで、焼き芋完成!!

「熱い、美味しい、熱い、美味しい」の繰り返し。でもとても満足そうに食べていました。

私もこの子ども達の顔を見れて、「焼き芋パーティーやってよかった」と心の中でつぶやいていました。

PA271172.jpg保護者の方には、芋を蒸かしていただく等、お手数をおかけしましたが、そのおかげでたのしいパーティーとなりました。

そして、今日びっくりしたのは見学に来ていただいた方が非常に多かったことです。

目的は・・・  何でも構いません。何より、森の木に足を運んでいただけることが嬉しかったです。

さらに、未就園児の方からも、「案内を見たので来ました!」と言っていただきました。

本当にありがとうございます。

さて、明日の午前中は幼稚園説明会、午後は誕生会です。

在園児の保護者の方、未就園児の保護者の方、たくさんのご来園をお待ちしています!!