森の木幼稚園 11月の誕生会☆ <野尻>

今日は11月生まれのお友達の誕生会でした。

ジャーン!!

手拍子に合わせて子ども達の入場です。花道を歩く姿は、まるでアイドルのようですね(*^v^*)「○○ちゃ~んこっち見て~」と呼ばれとても嬉しそうでしたよ☆また、かわいい衣装を着てとても嬉しそうでした。

入場をしたら、次はダンスです。

曲に合わせてノリノリで踊っていましたよ(^。^)

次は・・・・。

一人ひとりがケーキの台に立って自分の名前と年長は幼稚園で出来るようになったこと、年中は大きくなったら何になりたいか、年少とつぼみは好きな食べ物を発表しました。一人でステージに立ち緊張していましたが、一生懸命発表をしていましたよ。

またその他にも、にじ・すみれ・うさぎ組の子ども達からの「きらきら星」や「こぶたぬきつねこ」の歌や合奏のプレゼントもあり、皆で楽しく歌い、誕生日をお祝いすることが出来ましたよ!!

やはり一年に一度の誕生日は、誰もが楽しみなイベントですよね☆来月はクリスマス誕生会です。もしかするとサ○タさんが皆に会いに来てくれるかも!?楽しみですね!!