森の木幼稚園 さすが年長!!【中川】

いよいよやってきました!行事前の大切な通し練習♪今日は『年長リハーサル』ということで朝から気合十分の子ども達。

部屋では、午後のリハーサルに向けて、午前中は子ども達同士で流れの確認をしたり「ポーズはしっかりと手を伸ばそう」と声を掛けあったりする姿も見られ、頑張ろうという気持ちが伝わってきましたよ。

そこで・・・ちょっとだけ、練習している時の子ども達の表情をお見せします(^o^)丿

CIMG0065.jpg

どうですか?部屋の中に作ったステージの中で一生懸命体操を見せている友達を、真剣な表情で見ながら「がんばれ~」と一緒に成功を願う子ども達です☆一つのことに全員が立ち向かうこの表情は、もうたまりません(*^_^*)

待っている間の姿勢や友達を思って応援する気持ちはさすが年長だな~としみじみ感じました(^-^)

本日は、自由参観中止にご協力くださいましてありがとうございまいた。

発表会まであと11日☆子ども達はおうちの人に見てもらえるようにと毎日頑張っています。必ず心に残る発表会にしますので楽しみにされていてくださいね(^^♪