森の木幼稚園 森の木発表会シリーズ Part.7 【松尾】

発表会まで、あと4日年中の劇も仕上げに向け、どのクラスも気合が入っていますよ!

今日は、年中の劇を存分に楽んでもらえるよう、クラスのこだわりなどなど、たっぷりとお伝えします。

それでは、まず1部のひまわり組【こぶとりじいさん】とこすもす組【ももたろう】の見どころを聞きましょう。なぜ、この2クラス一緒にかと言いますと、同じ部という事だけでなく、2クラスに共通点があるからです!それは・・・1つにが登場するということ。2つに、「和風」ということ。この2クラス、ちょっとライバル視しているようで、自分のクラスの鬼のアピールしてきます!!

自分のクラスの鬼のこだわりはどんな所ですか?

小坂 (^o^)丿まず、ひまわり組の鬼は鬼と言っても、ダンサー並にダンシング♪

関 (^o^♪いやいや、こすもすは、誰が主役かわからないほどなりきって、金棒を操っててス♡テ♡キ

小坂 (@^^)/~(ふーんだ!!←心の中)本番を見れば、子ども達のノリに驚きますよ!

関 (桃太郎風(^_-)-☆)かかってこ~い!!

本番での鬼のシーンにご注目ですね。どちらの鬼が心打たれるでしょうかね!

次は、部は違いますが、2部のすみれ組【さるかにばなし】と3部のたんぽぽ組【おおかみと7ひきのこやぎ】です!共通点と言えば、あまり関係ないですが、人間が出てこない=なりきり100%ということ。その負けない所をお話します。

松尾(*^_^*) たんぽぽは、子ども達の発想の豊かさがキラリ☆ほとんど指導なく、みんなで動きやポ

ーズなど自由にしているんですよ!その時々によって動きを変えてくる子もいますよ!

野尻(^o^)丿 すみれぐみだって、子ども達が劇を作っているようなものですよ。指導するのは、専ら

子ども達!!子ども達同士で「もっと~して」と喝が飛び交ってますよ!

松尾(>_<) いや~!たんぽぽの演技っぷりには・・・二ヤケが出るほどですから(^u^)

野尻(*^^)vいや~ すみれの可愛さは負けませんよ!

お互い、他のクラスの劇の良さを認めつつ、自分のクラスの劇が1番大好きなんです♡

どのクラスも、見てもらいたいところ満載でまだまだ伝えきれないことだらけ!教師も自分達のクラスの劇に自信があり、本番が楽しみです!本番で、子ども達の楽しむ姿を見てもらえば、感じてもらえるはずです。本番で、ぜひ年中の劇をお楽しみにされて下さいね!

ブログ1.jpg
ブログ3.jpg