森の木幼稚園 ぱんだ組の一日 【前田】

発表会を終え、ひとつ大きくなった子ども達。

登園するなり、「あんね、発表会楽しかった~。」「ばあちゃんに、すご~いっ!って言われたぁ。」「上手やったけん、おみやげ買ってもらった」(笑)と、嬉しそうに教えてくれましたよ。

そして、今日、思い出の絵を描きました。

【発表会の曲を口ずさみながら、描いている所】

ぱんだ1.jpg

【忍者ハットリくん】

ぱんだ2.jpg

特徴を捉えてますね~。頭巾、格好イイ☆

【アラレちゃん】

ぱんだ3.jpg

特徴を捉えてますね~。黄色い帽子を被せて、しかも、ハットリくんも♪

子ども達が描いた絵から分かるように、自分と一緒に踊った友達も描いています。

「一人で頑張るんじゃない。」「みんなで力を合わせて大きな力にするんだよ。」と伝えてきました。

絵を見て、それが伝わったかな、と思い、とても嬉しく思いました。

ぱんだ組のみんなと過ごす日が少なくなるにつれ、淋しさを感じています。毎日、幼稚園に来てくれることを嬉しく思い、朝の「ぎゅーーー(抱擁)」を続けていきます(^^)   わざと逃げる子もいますが・・・。(^^;)