森の木幼稚園 力を合わせて!!!(年少懇親会) 【黒葛原】

今日は、年少組の懇親会でした。

ただの懇親会ではなく、熱い、熱い熱いバトルが繰り広げられた懇親会でしたよ。

まずは、熱い中頑張った運動会での準備体操「ウルトラマンコスモス」で、

体を思いっきり動かして、次に来るゲームの為にウォーミングアップをしました。

さすが、夏の熱い中練習をしていたため、みんな体が動きを覚えていたようです。ウルトラマン.jpg

マイクを付けたT先生は、叫びすぎてゼェゼェ言ってましたが・・・。

さぁ、最初の種目は、「綱引き」です。

子ども達だけが必死・・・

ではなく!!!

なんと、おうちの方は腕まくりに、裸足と、もう気合入りまくりで臨んでいました。

試合前「怪我したらど~しよ~♡(乙女モード)」

試合中「腰おとして!せ~の!」

試合後「力強かったの誰~?びっくりしたぁ!(またもや乙女モード)」

本当にお疲れ様でした。怪我がなくてなりよりです。

綱引き.jpg

そして、次は「大バトン」です。

先ほどの試合で、闘志に火がついたおうちの方に、子ども達は必死でくっついていましたよ。

大バトン.jpg

子どもは「お母さん足速いっちゃね(°Д°)Σ」と、驚いていましたよ。

お母さんの秘めたパワーを目の当たりにし、更におうちの方を尊敬したことでしょう。

子どもとおうちの方が集まるのは、

今日で最後でしたが、熱く、濃い、素晴らしい一日になたことと思います。

この一年間で、子ども達が、毎日幼稚園に来てくれたこと、沢山出来る事が増えたこと、

一緒に頑張れる友達ができたこと。すべて、おうちの方のご協力あってこそです!

本当に、ありがとうございました。

そして、これからも、よろしくお願いします。