森の木幼稚園 年長さん!ありがとう(^-^) 【松尾】

年長の友達が園に登園してくるのも、卒園式の日を含んで残り6回!今年一年間で大きく大きく成長した姿を見れるのも、わずかになってしまいました。そこで、今日はその年長の皆に、年中の友達が体操を教えてもらう事に。すると、みるみる上手に\(◎o◎)/ビックリ!やっぱり、子ども同士の影響はすごいです!ある年中の子どもは、側転を教えてもらっていました。すると、昨日より足を上げて回る事ができていましたよ。

体操 010.jpg

見て下さい(^o^)↑こんなに、一対一で丁寧に教えてくれていたんですよ!これはちょうど、(年長)「もっと、足を開いて、まっすぐな足よ!」(年中)「こう??」と、アドバイスをもらっているところです。

他にはこうやって、足を支えてあげながら三点倒立での“さなぎ”の体のバランスを教えてあげて、初めて出来るようになった子もいたんですよ!

(*^?^)↓優しく、熱心に教えてくれましたよ!

体操 001.jpg

こんな触れ合いも、あと少し。体操以外でも沢山の刺激をもらって、進級した時に期待を膨らませて欲しいです!

そして、今日は今年度最後のキッズ体操がありましたよ。今日もキッズ体操の先生と、こんなに楽しく遊んでいましたよ。

体操.jpg

今年度も沢山の未就園児の子ども達と楽しく触れ合ってきて、子ども達も笑顔いっぱいで幼稚園に来ることができました。ありがとうございました。

来年度の未就園児さんのパピークラブの登録もお待ちしています。ぜひ、園に遊びに来て下さいね!