森の木幼稚園 今年度最後のまねっこ体操 【前田】

いい天気でしたね~。腕まくりをする子や半袖登園の子もいて、春を感じました。

さて、今年度最後のまねっこ体操。

片付けを終え、先生がいなくてもクラスで円になって待っている姿に、ひそかに涙しました。

そして、なかよしクラブにきている卒園児も含め、元気いっぱい体操しましたよ。

体操全体.jpg

森本先生の体操はレアもの・・・(^^)♪

IMG_0781.jpg

先生の体操を見て真似しようとする、この夢中なぱんだ組の子ども達の目に、成長したな・・・と、また涙涙(^^;)

かけあし.jpg

そして、かけっこ!!

どのクラスもにこにこ、そして力強く走っていましたよ。

今日の朝の会では、一年間歌ってきた歌を弾いてみました。そこで、今までにないくらい全員が歌う事に夢中になっていて、感動・・・「先生はみんなと歌えて嬉しいよ」と思わず言葉がでました。改めて、子ども達に出会えて幸せと思った瞬間でした。

どのクラスも、このメンバーで過ごせるのは、明日の一日限り。

私達教師は、子ども達みんなが元気に登園してきてくれることを待っています。