森の木幼稚園 親子レクリエーション☆ 【関】

今日は、今年度初☆の行事『親子レクリエーション』でした。

朝から子ども達はおうちの方と一緒ということもあり、とっても元気一杯に来てくれました。

まずは、佐々田先生との親子ふれあい遊び。

見てください!!子ども達の表情☆

高いt回.jpg

これは「フリーホール」と言って、おうちの方に高い、たかぁ~いをしてもらい、その後急降下!!

子ども達の「きゃぁぁぁ」という声が広いホールに響き渡っていましたよ。

続いては、縄跳び競争や、バルーン玉入れ

保護者の方も、日頃触れないバルーンに大興奮!!

バルーン.jpg

そして、最後はおうちの方による『バルーン花火』。

コピー ~ 花火.jpg

見てください!!初めてのはずが・・・・会場の2階を超える高さの花火が打ちあがり

子ども達も大興奮!!

とても楽しい時間を過ごすことができました。

帰る際に、沢山の方に「楽しかったです!!」というお言葉を頂き、職員一同とても嬉しかったです。

今日は、沢山のお願いを守って頂いたおかげで楽しいレクリエーションができました。ご協力ありがとうございました。

また、月曜日からも楽しい保育を用意して子ども達が笑顔で登園してくれることを待っています!!