森の木幼稚園 日曜参観!【副園長 鷹取】

今日は、日曜参観。

幼稚園にはお父様方もたくさん来ていただき、年長はミニ運動会、年中・年少・満三歳は親子体操&製作を行いました。

最初は様子見のお父様方も、徐々に熱が入り、体操に製作と真剣に取り組んでいただきました。

oyako.jpg

お父さんに抱きしめられた子どもは身動きができず・・・しかしめちゃくちゃ楽しそうです!

tsunahiki.jpg

綱引きでは「オイサーオイサー」とまるで漁の網を引くかのようなかけ声がキンダーホールに響きました。

seisaku.jpg

製作では、細かい作業もなんなくこなすお父さん・お母さんに子ども達も尊敬のまなざし!

今日は私も父親として参加しました。汗はたくさんかきましたが、息子の笑顔を見て嬉しかったです。

明後日から、また子ども達が来てくれるのを楽しみにしています。

本日は本当にありがとうございました。