森の木幼稚園 ミリカローデンプールへ行ってきました!!【中島】

今日は朝から大雨で、バス通園の方には時間の面でご迷惑をおかけしてしまい、すみませんでした。

天気は雨でしたが、りす組、うさぎ組の子ども達の心は晴れ模様(*^▽^*)

なぜかって??

それは・・・待ちに待ったミリカローデンプールの日だから(^0^)!!!

「先生見てサンダル持ってきたよ!」「今日プールに行くっちゃんね。」とみんな嬉しそうでした。

水着に着替え、ワクワクした気持ちでバスに乗り込みミリカローデンへ。

バスの中で約束事を振り返り、

教師が「プールの人や遊びに来ている人がいたらどうするかな?」と

聞くと、「こんにちは!」と皆一斉に答えてくれました。

さすが森っ子!色んな人にきちんと挨拶できていましたよ。

さぁ、いよいよプールへ・・!!

シャワーを浴び、プールのところへ行くと・・・

「広ーい!!」といつもの幼稚園とは違うプールに大興奮の子ども達。

まずは、水に慣れることから☆

みんなでバシャバシャ~☆★

プール 059.jpg

上手ですね~(^_^)v

水に慣れてからは床に手を付きながら泳いだり、「ほらワニ!ワニ!!」と手で大きな口を作って歩きまわったりと、自由に遊んでいましたよ。

この他にもすべり台などもしましたが、子ども達は何度も「きゃー!!」と言いながら、

すべっていました♪

ピピーと笛が鳴り、少しの間休憩…

プール 018.jpg

早くプールの中に入りたそうな子ども達。

休憩の後も、元気に遊びまわり、大きいプールを満喫していましたよ。

明日は、年中の市民プールの日です、お楽しみに★