森の木幼稚園 夏の思い出♪【古賀・林】

どうも~。久しぶりにブログに登場の林です(^v^)昨日から職員も全員出勤になり、「早く子ども達に会いた~い!」とみんなで話しています♪みなさん、お元気ですか~?楽しい夏休みは過ごせましたか(^v^)?今日は、私と古賀先生の淡い(?)夏の思い出を少しご紹介したいと思います♪

え~、まずは林から(^v^)今年の夏休みは旅行に行くこともなく(夢の中ではディズ二ーランドに行ったんですけどね♪)、家でのんびりと過ごしていました。道に迷いながら楽しく(?)ブルーベリー狩りに行ったり、BBQをしたり、ラジバンダリ…(この小ネタわかっていただけますか?)と有意義に過ごさせていただきました(^-^)充電はバッチリ!元気な子ども達に会えることを楽しみにしてま~す♪では、次は古賀先生お願いしま~す!

は~~~い!!こちらも久しぶりの登場☆古賀です(^0^)

林先生は、夢の中でディズニーランドへ行った・・・と書いてありましたが、私は実際にミッキー達と会ってきました~~★☆(林先生、いいでしょ~~~(^0^)v)

じゃ~~~~ん!!!!

ミッキー.jpg

ディズニーランドのショーの中の一場面です(^0^)

真ん中(・・と言っても肉眼で見ると遠かったですが(^^;)に座れて大満足でした~♪

そして!!夏の思い出といえば・・・

以前ブログで書いていた精霊流しに行ってきました!

実は、今年初盆だったので実家で小さい精霊船を作ったんですよ!

こちら↓

精霊船.jpg

手持ちサイズの小さな船ですので、実際の精霊流しの迫力がまっったく伝わらないのが申し訳ないのですが、この船を兄が持ち、私は花火を鳴らしたり、怖々爆竹を鳴らしたりしながら、盛大に(?)故人を見送りました。

長崎ならではの風習でビックリされる方もいらっしゃいますが、私はお盆に爆竹の音を聞くと何だか落ち着きます(笑)

普通、お盆は静かですよね。長崎では13日から15日まで、お墓で花火をするんですよ★なので、お盆はとても賑やかです(笑)

こんな感じで、私の夏休みは旅行にいったり、帰省したり、ラジバンダリ・・・(しつこい?)

とても楽しく過ごしました(^0^)v

子ども達は、どんな夏休みを過ごしたのかな???

話を聞けるのを楽しみにしていま~~す♪