森の木幼稚園 行列の正体は…!【林】

最近、朝の自由遊びの時間や降園時間など空いた時間を見つけると、子ども達が行列を作っています。その先には…森の木のアイドル的存在である遠藤先生の姿が!

行列.jpg

サインを求めている列ではありません(笑)(その位、遠藤先生は人気がありますけどね♪うらやましぃ~!)鍵盤の時間に練習している新しい曲を音階で歌う事が出来るようになったことを遠藤先生に聞かせるために並んでいるんです!毎日、長蛇の列ですよ!すごい!

テスト.jpg
 「遠藤先生、覚えた~!」と嬉しそうにやってきて音階で歌う子ども達の姿は、微笑ましいです。きっと、遠藤先生の両方が大好きだから、どんどん覚えていくのでしょうね♪それにしても、子どもって本当にすごいですよね!どれも、私には真似出来ないことばかりです(笑)

子どもに負けないように、私も全力で頑張らなくては!そして、遠藤先生のように可愛らしくなる為に、もっと女の子らしくならなくては!!若干(!H)たくましい私…もう少し女性らしくなるように頑張ります(笑)