森の木幼稚園 ○○○がやって来た!【林】

今日から12月。幼稚園だけでなく、各保育室もクリスマスに模様替え♪ちなみに、きりん組には…

ツリー.jpg

巨大ツリーが登場!子ども達も朝から「うわぁ~、大きいツリーだ!」と大喜び。ツリーとくれば登場するのはあの人しかいませんよね♪そう、サンタさん!

サンタ.jpg

…といっても本物のサンタさんではなく、「ハヤシサンタ」です(笑)午後保育の時間に年少組の保育室に遊びにやってきました。子ども達の反応は「…サンタさん…?」と何故か疑問系(笑)「本物のサンタさんはプレゼントの準備で忙しいから、ハヤシサンタが代わりに来ました~。」と伝えると「なるほど!」と何故か納得する子ども達(笑)子どもって本当に素直ですよね。可愛いなぁ~。サンタさんが幼稚園にもプレゼントを持ってきてくれるように、今日はプレゼントを作りました。18日のクリスマス誕生会とても楽しみですね(^v^)サンタさん、教師にもプレゼント持ってきてくれないかなぁ~(笑)

余談ですが、ハヤシサンタを見た時の年少組の各クラスの反応は…。(ぱんだ組)「林先生だぁ!」とすぐに見破る。(りす組)「…えっ!?」と少し笑みを浮かべながら固まって私を見る。(うさぎ組)「ハヤシサンタだ~!」と言って笑いながら手を振る。(きりん組)「サンタ!?林先生!?」と少し戸惑いながらも大笑いする。…となりました。クラス毎に反応が違って実に面白い(笑)またいつか現れる…かも!?