森の木幼稚園 リハーサル2日目!【中島】

今日は第2部の子ども達がスプリングホールに行きましたよ。大きなホールに到着し、みんなで探検しました。ホールの中を見て回ると「楽しい!!」と大喜びの子ども達。舞台や照明器具に目が釘づけでした。

教師が「スプリングホールはキンダーホルよりも広いところだからね。」と話をすると、「知ってるよ。行ったことある!」と、どんなところなのか知っている子もいたようです。

リハーサルが始まるまで、ドキドキわくわくしながら待っていました。実際に始まると緊張する様子もなく、堂々とした姿でしたよ(^v^)

今日は少しだけ子ども達の様子をお見せします。

riha1.jpg

見て下さい!この堂々とステージに立つ姿!!後姿からも子ども達の気合い感じます。本番、このステージの向こう側には沢山のお客さんが!!!

2日目のリハーサルも無事終わりました。子ども達に本日の感想を聞いてみると、「楽しい!また行きたい!!」「キンダーホールよりもステージがいい!」と広いステージに立てたことが本当に嬉しかったようです。

これからも発表会に向けて、さらに練習を頑張りますので保護者のみなさん、楽しみにしていて下さい。今日はぜひ、子ども達にステージに立った感想を聞いてみて下さいね。