森の木幼稚園 大きくなったね~☆【古賀】

今日年少組は身体測定をしました!

感想は・・・タイトルに書いたとおり、「大きくなったね~!」としみじみ思いました。

IMG_2218.jpg

IMG_2217.jpg

4月から比べて体重は平均して2kgほど増え、身長は平均して4~5cm伸びていました!!

実はぱんだ組、4月当初は100cm以上の子がいなかったんです!!

みんな1m以下。最初は小さかったんですよ!(今もまだ十分小さいですが 笑)

今回の身体測定では半数以上の子が1mを超えました!!

子ども達、毎日見ているとあまり変化に気付きませんが、どんどん成長していっているんですね☆

今日は何だか子ども達の成長を感じてちょっと親になった気分でした♪(保護者の皆様すみません)

自分自身、あんまり身長が高くないので(自慢じゃないですが、小6から身長変わりません 泣)

子ども達には、私より大きくなって欲しいですね(^0^)

・・・実際、小2の教え子にもう抜かれそうですが(笑)

年少組もあと2ヶ月!

立派な年中になれるように、これからまた子ども達を成長させていきます!!

身体測定の結果は、2月のつぶやきノートに記載しますのでお楽しみに★