森の木幼稚園 次へ向かって・・・【藤田】

心待ちにしていた発表会も無事に終わりました♪

ステージ裏に戻ってからの子ども達の「楽しかったぁ!」の一言にとうとう涙が・・・(;_;)

たくさんの温かい拍手、温かい言葉、本当にありがとうございました!!

一日置いて今日の子ども達はどうかな・・・と楽しみにしていると、朝から

「体操する!」「ヤングマン流して~」と、目をキラキラさせていましたよ☆

そして今日はさっそくキッズタイムで学年ごとに歌の発表会♪♪♪

nennchu.jpg

4クラスの歌声はとっても迫力がありました。

楽しそうなつぼみ組。元気いっぱい年少組。心をひとつに年中組。感動を届ける年長組。

発表会でも学年ごとに子ども達の成長を感じて頂けたのではないでしょうか(●^o^●)

また、今日は年長と年中の子ども達が一緒に体操をしましたよ。

「お兄ちゃんに教えてもらえるよ!」と言うと、年中組の子ども達の表情もガラリと変わり、一生懸命にお兄ちゃんたちの真似をしていました。

hina.jpg

年長の子ども達も「こうするとよ!」と自分の姿を見せたり、足を支えて補助をしたりと、どうやったら友達が上手になるか悩みながらも必死に伝える姿がとても可愛かったです(^Ψ^)♪

rin.jpg

年長の子ども達が卒園するまであとわずか・・・。

次の年長組、年中組の子ども達に今の年長組の姿をしっかり覚えていてほしいなぁ。

これからも異年齢の交流を大切にしていきます☆