森の木幼稚園 奇跡の年少コラボレーション☆ミニ発表会【中島】

この間の日曜日に発表会があったのが、なんだか夢のような感じがする今日この頃です。発表会が終わっても、まだまだ熱は冷めません!!!キンダーホールで年少全クラスのミニ発表会をしましたよ。

kirinn.jpg

きりん組(女の子) チアガールになりきって、とてもかわいいですね☆

usagi.jpg

うさぎ組(男の子) ポーズが決まってかっこいい!!

こんな感じで各クラス、前のステージで元気に楽しく踊りながら、他のクラスに遊戯を教えていましたよ。

minnna.jpg

子ども達みんな、前のステージに立っている子達を見ながら、ノリノリでした。全部のクラスの遊戯を踊ったので、子ども達も最後の方は汗をかきながらも、夢中になって楽しそうに踊っていました。私も遊戯が子ども達と同じぐらい、大好きなので、気合いを入れて踊ったら真夏のように熱くなり、良い汗をかきました(^v^)

遊戯の練習が始まったときは、踊ることを恥ずかしがっていた子もいたのですが、今では子ども達みんな体全体を使って表現することがとても大好きのようです。

来年年中になったとき、子ども達が劇でどのように役になりきって演じるのか今からとても楽しみになりました。

今のクラスで過ごすのも、だんだんと少なくなってきましたが、これからもみんなで協力しながら楽しくすごしていきたいです。