森の木幼稚園 年少お別れ懇親会! 【林】

今日は、年少お別れ懇親会にご参加いただきありがとうございました。その場にいた人もいなかった人もこのブログを見れば何があったかすぐにわかる!今日の流れを写真付きでご紹介いたします♪

H.jpg まずは運動会のときに子ども達が踊った「ドラゴンソウル」で準備運動。お母さん達も一緒にはりきって踊ってくれました!

次は、なんとクラス対抗リレー!年少組でも上手にバトンをつなげていますよ。年中組になって運動会でリレーをするのが今からとても楽しみですね♪

B.jpg 今度は玉入れ。子ども達もお母さんも白熱した戦いです!ちなみに教師は‥玉が体中に当たってボロボロです。(というのは冗談でピンピンしてます♪体が丈夫なもので 笑)

C.jpg そして、表彰式。今日の全ての競技の結果発表と賞状渡しがありましたよ。クラス全員で団結した証!保育室に飾っておきます(^v^)

E.jpg その後は‥各保育室で昼食。「年中組になれる姿をお母さん達に見せる為に全部食べる!」と頑張って食べていましたよ。いつもより食べていたかも♪

G.jpg そして、最後は担任挨拶。教師の一年間の熱い想いをお話ししました。ついこの間出逢ったばかりのようなのに‥時期が経つのって本当に早いですね。子ども達が成長してくれるのが嬉しい反面、別れが少し淋しいと感じる今日この頃です。今まで当たり前のように過ごしてきた毎日が、かけがえのない一日となるように濃い濃い時間を過ごしていきたいと思います。

保護者の皆様方、子ども達の成長を信じ、今まで温かく見守り応援して下さって本当にありがとうございました。そして、残り11日もよろしくお願い致します(^v^)