森の木幼稚園 年中お別れ懇親会!!!【松尾】

今日は、待ちに待った懇親会!何のゲームをするのかと、とっても楽しみにしていた子ども達♪

曇り空でしたが、外で思いっきり動くことが出来て、本当に良かったです(●^o^●)

konsinkai1.jpg

見て下さい!!この嬉しそうな笑顔(^v^)

おうちの方が来てくれて、本当に嬉しくて、子ども達のテンションはMAX!!

運動会での全園児体操の『ドラゴンソウル』で体があたたまり、気合も十分になったところで・・・

~☆競技開始!!☆~

まずは、◆追いかけ玉入れ◆

konsinkai2.jpg

\(◎o◎)/!見て下さい!!

子ども達も保護者の方も、そして・・・教師も必死!!

玉がいっぱいになるごとに、本当に重くて・・息切れ状態・・・

ですが、皆さん夢中に玉を投げてくれて、とっても嬉しかったですよ(^u^)

担任は限界に近かったですが(笑)

次に、◆大バトンリレー◆

親子で一生懸命走る姿☆素敵でした!

子どもがリードして引っ張っていく姿・・また、保護者の方がリードして全力疾走する姿・・

懸命に1番を取ろうと走る姿に応援の声が、とっても響き渡っていて、順位関係なくクラスで喜べました☆

頑張った後は、給食!

おうちの方と食べて、とっても嬉しそうでした!!

「あ~また、あの大きいシートで食べたいな!」といっていた子ども達☆

年中のみんなで食べて、とっても楽しい昼食でした!

konsinkai3.jpg

今日は、子ども達にとって、とっても楽しい一日になりました。

競技に思いっきり楽しんで参加して下さり、ありがとうございました。

残り少なくなった年中組での園生活・・・ 淋しい反面、年長へと進級する喜びでいっぱいです。

今の自信にあふれた姿を、更に輝かせて、年長組へと進級してほしいです。

本日は、沢山のご協力、ありがとうございました。