森の木幼稚園 もしも~し!! 【松尾】

桜も見ごろで、街中が★春★真っ盛りですね(●^o^●)

「春」と言えば・・♪新生活♪

どこもかしこも、“新生活”という言葉が使われている今日この頃。

今日のなかよしの子ども達も新生活のために(?)日常での必需品を作っていましたよ(無理やり話を繋げてすみません・・・)

ジャーン!!

keitai1.jpgkeitai2.jpgkeitai3.jpg

そう、携帯電話(^^!♪~

「もしもし~」と教師が言うだけで、すかさず自分のMY携帯を手にして、「もしもし~♪」とノッてくれる子ども達。

とっても、かわいらしかったですよ(^v^)

~おまけ~

【先生達の携帯電話でのちょっと笑える携帯事情】

(^^!♪~黒永先生≫「充電池が吹っ飛んだ\(◎o◎)/!」

なんと、買い換えた2日後に、前の携帯電話の充電池が飛んだそうです!!

何度か乾電池での充電をしたことが原因だったらしく、あやうく携帯のない生活を送るところだったそうです。

市販の充電器は、お気をつけ下さい・・・黒永先生より

(^^!♪~青山先生≫「チェーンメール・・・」

中学卒業後に初めて買った携帯電話にウキウキ★・・・しかし、2日後に世にも奇妙なチェーンメール・・・(>_<)「このメールを回さないと幽霊から電話が来て迎えに・・・」のメールに小心者の青山先生は3日間電池を切ったままにして幽霊から連絡がこないようにしたそうです。

(^^!♪~松尾≫「センスのないメールアドレス」

私も青山先生と同じく中学卒業後に携帯電話を購入しましたが、(@_@;)え?!何?!という感じのメールアドレスを今でも使い続けて早8年・・・ただ、名字の“松”と“尾”を英語にして組み合わせたヘンテコなアドレスなんです。高校では、「名字だなんて古風だね。」といった感じで見られていましたね。

青山先生からも「・・・ダサッ!!(笑)」とつぶやかれました。

皆さんからも、携帯電話にまつわるオモシロ情報をお待ちしています。

もっと、面白い情報を持った先生も(T先生とか)いるハズなので、話してみてくださいね♪