森の木幼稚園 新入園児歓迎会☆【鶴原】

今日は待ちに待った新入園児歓迎会☆

昨日の給食の時間に年長のお兄さんお姉さんに招待状をもらった年中・年少の子ども達。

朝、登園してから、「先生!今日お兄ちゃん、お姉ちゃんと遊べると?」や、「ご飯食べたら一緒に遊べるっちゃんね!!」という言葉が聞かれ、とっても楽しみにしていたようでしたよ。

給食をモリモリ食べて、外で遊んで・・・

いよいよ新入園児歓迎会の始まり始まり~(^o^)/

一緒に手遊びやダンスをしたり・・・

dansu.jpg

触れ合い遊びをしたり・・・

basugokko.jpg

年長さん手作りのプレゼント(おりがみで作った蝶々)で遊んだり・・・

tyoutyou.jpg

とても楽しく過ごしましたよ。

年長さんは、手遊びの手本になったり、遊び方を教えてあげたりと、お兄さんお姉さんの一面をたくさん見せてくれました。

年中・年少の子ども達は大喜びで、「先生ー!お兄ちゃんにもらったよ!!」とプレゼントを嬉しそうに見せてくれました。

他の学年の友達との関わりがより深まった新入園児歓迎会☆

これから、自由遊びの時間に一緒に遊ぶ姿が見れることを期待しています(^^)