森の木幼稚園 年中担任集合!私達って実は…♪ 【林】

今日は突然の雨に驚きましたね。雷が苦手な私は思わず「うわぁ~!」と声をあげてしまいました!(「えぇ~、意外!」という声が聞こえてきそうですが‥笑)

今日は子ども達の様子‥ではなく、教師の自己紹介をしたいと思います♪ちなみに、今日は年中の先生に私がインタビューしたいと思います(^v^)

(林)じゃあ、さっそく。休みの日は何してますか?ちなみに私は、ドライブや買い物に行ったり、ぐうたらしたりしてます♪

(矢野)何をしてるか‥あ、この前温泉に行ってきました!

(河津)え、どこどこ?

(矢野)万葉の湯です♪

(全員)そこ~(笑)

(早川)私、最近は引きこもりなんですよね~。部屋の掃除とか‥。

(河津)掃除、いいですねぇ~。私は毎週のように熊本から友達が来てくれるから遊びに行ってます♪

(林)いいねぇ~♪じゃあ、よく飲みにとか行くの?

(河津)行きます、行きます!生からのスタートです(笑)

(林)すごいね!あたしカクテルしか飲めないからとりあえずビールに憧れる~。

(関)えぇ~、まずは生やろ!カクテルとかないない!(突然、関先生が登場!)

(矢野)関先生、生の後は何にいくんですか?

(関)うん?梅酒(^v^)

(早川)あたし、カルーアとかしか飲めません!

(林)あぁ~、わかるわかる!じゃあ、話題を変えて‥好きな芸能人は誰(^v^)?

(関)あたし、市原隼人が好き~♪目がシュっとした人がいいっちゃんね(^v^)

(矢野)あたし、ホークスの松田がいいです♪

(河津)えぇ~、あたしむねりんの方がいいです!

(早川・矢野)えぇ~、松田やろ! (若干の言い合い)

(林)‥‥(どっちでもいい‥笑)

(矢野)早川先生は誰ですか?

(早川)あたし、EXILEのATUSHIです♪もう、やばいです(^v^)あのボーズがたまりません♪

(林)えぇ~、あたしはEXILEの中ならUSAやん(^v^)

(河津・矢野)えっ、USAですか!?

(林)なんで?かっこいいやん!

(矢野)‥目が細い人が好きなんですか?

(林)同性に好かれる人が好きなの(^v^)それに、USAって‥。(USAについて熱く語る)

このあとも、色々な話題で盛り上がりました♪そして、何より1番盛り上がるのはやっぱり子ども達の話題です(^v^)これからも、みなさんと子どものことはもちろん色々なお話を沢山しましょうね。こんな年中組をこれからもよろしくお願いしま~す(^v^)

nenntyuu.jpg