森の木幼稚園 マイナスイオンたっぷり♪ 【中野】

こんにちは☆

皆さま、お盆はどうお過ごしですか?

おじいちゃん、おばあちゃんのおうちに遊びに行ってるお友達も多いのでしょうね(^-^)

さて、先週に引き続き、わたしの夏休みのプチ旅日記を綴らせていただきます!

先週は海に行った私ですが・・・

先日は、大分で滝巡りをしてきました!(どれだけ水辺が好きなのでしょう・・・笑)

竜門の滝や、慈恩の滝に行き、マイナスイオンをたっぷりとあびましたよ\(^o^)/

taki.jpg

滝を間近で見たのが初めてだったのですが、見た瞬間「いぼの糸じゃん!!!」と興奮してしまい、猛烈にそうめんが食べたくなりました。(は!またしても、そうめんネタ;笑)

※そうめんのおいしいレシピを知ってる方、是非教えて下さい~♪

滝の少し上の方まで登ったのですが、水着を着ていなかったため、滑らない様に必死!

その上、わたしは高いとこから降りる行為が苦手なので(落ちるの怖いんです・・・高所恐怖症なのでしょうか?)、「ぎゃーぎゃー」と叫びながら降り、やっと降りれたころには涙目で、筋肉痛になってしました(;_;)

小さな子どももたくさん登って、すいすい楽しそうに滑っているのに、ちょっと情けなかったです(笑)

来年は、しっかり水着を着て、滝滑りにチャレンジしたいな、と思います!

「大丈夫、怖くない!怖くない!!」と自分に言い聞かせます(笑)

そう言えば、ここでちょっといい話を・・・

無事に下に降りてきたころ、私の近くで小学生くらいの男の子が滑って転んでしまいました。

「大丈夫?」と声をかけると、その男の子は私の洋服に少し水をかけてしまった事を気にして「ごめんなさい。」と謝ってくれました。

知らない人に「ごめんなさい」と言うのは、簡単な事ではないですよね。

でも、すごく大事な事です。すごく心が温まりました(*^。^*)

森っ子のみんなも、こういう姿になってほしいな~と感じましたよ☆

大分では、九重夢大吊橋を渡ったりもしました。

ここは、長さも高さも日本一の吊り橋だそうですよ!

すごく揺れるので、最初は全く歩けませんでした;(私のように、高所恐怖症?の方は厳しいかもしれません・・・)

すごくいい経験になったので、興味のある方は是非行ってみて下さい☆

慈恩の滝は、滝の裏側も通れるし、夜はライトアップされてとても綺麗ですよ(^v^)

さぁ、明日はどの先生の楽しい夏休み話が聞けるのか・・・?

私もとても楽しみです♪明日も森の木ブログ、必見ですよ♪