森の木幼稚園 はっけよい、のこった!!【中島】

いきなりですが・・・

じゃーん!!これは何でしよう???

blog.jpg

色々な動物や植物などの形がありますね(^v^)実は、これは先生方の世界にたった一つしかない名刺です!先生方の個性が溢れていますね。今日はもみの木幼稚園に三園合同で、絵画研修に行ってきました。この絵画研修の講師は大國留美子先生!なんと皆さんもよく知っている白水奈々子先生のお母様なんですよ☆子ども達に絵の楽しさを伝えたいという想いから、私達はこのような研修も行っています。

この作った名刺を並べて自己紹介!!見ているだけでその人らしさが伝わってきますね。

さて、今日作ったのは、名刺だけではありませんよ!こんなものも作りました\(^o^)/

blog2.jpg

?ん?

これはある先生が作ったのですが何だかわかりますか??いくつか忘れ物もありますが(笑)

ヒント1 お腹に注目!!おへそがでているということは…?

ヒント2 髪型をよーく見てみて下さい!

ヒント3 服を着ていないのもポイントです★

正解は…

blog3.jpg

河津先生が作ったお相撲さんです(^u^)

何を忘れているかというと、手とふんどしでした(>_<)独特なお相撲さんですね(^_^;)(笑)

お相撲さんを作って、行ったのはトントン相撲対決!

そしてそしてもうひとつ!これは誰だかわかりますか?

blog6.jpgblog7.jpg

そうです!!園長先生鷹取先生!とっても似ていますね(^v^)これを作ったのはなんと矢野先生です。矢野先生凄い!

園長先生と鷹取先生が対決したところ…なんと勝利したのは‥‥‥

blog11.jpg

園長先生です(^○^)ノおめでとうございます!!

なんとこの園長先生、くすの木幼稚園、もみの木幼稚園にも勝って優勝しましたよ☆

blog8.jpg

↑他の先生方はこのように出来あがりました。名刺も相撲も幼稚園に展示していますので、ぜひ見てみて下さいね(^▽^)v

私も幼稚園時代はよく製作が大好きで、紙とペンも引っ張り出して、絵を描いたり、はさみを使って、折り紙を好きな形に切ったりしていました。でもこのときに私は履いていたスカートまで折り紙と一緒に切ってしまい・・・母も驚いていましたが(+o+)それほど夢中になっていたようです☆(笑)

夏休み明けも子ども達が楽しんでもらえるような紙粘土などもありますので、楽しみにしていてくださいね♪

明日は同窓会です!元気な卒園児の子ども達に会えることを職員一同楽しみにしています。