森の木幼稚園 答えは??【遠藤】

一昨日前髪を切った遠藤です(^ー^)最近、前髪を切った先生多いんです。4人いるので探してみて下さい(笑)4人分かった方は遠藤まで♪

前回ブログで載せていた『ジム』継続しています!普段使わない筋肉があったようで、始めは色々な所が筋肉痛に…(これはショックでしたね(・ ・;))でも、何日か続けていると、ちょーっと減量と体の一部がシェイプUP!!今はその変化を楽しんでいます。

えっ!!どこが?!と思われた方も多いと思いますが、そこは心の中で思っていて下さい…(笑)

話を変えて、ここで問題です!

(1)私の好きな事といえば?

(2)私が幼稚園で一番好きな時間は?

(3)私が最近嬉しかった事は?

答えは分かりましたか?

正解は

(1)『歌う事

P1190495.jpg

この一生懸命さ、良いですよね♪

歌うと自然と笑顔になって、元気になります。みんなで大きな声で歌うとスカッとしませんか?

(2)『キッズタイム』

P1200684.jpg

この時です!

P1200374.jpg

P1190600.jpg

353人の子どもの歌声を一つにまとめて正面から子ども達の歌声を受け止める時間…幸せです☆担任の先生達は味わえない私だけの特権(笑)

(3)『指揮者になりたい!!』『歌の先生になりたい』と言われたこと…

これは嬉しかったですね。

他にも、「歌う歌が毎月違いますね」「毎日何か歌ってますよ」など沢山保護者の方から聞きます。こういう言葉を聞くととっても嬉しいです!これからも『楽しく』をモットーにずっと子ども達が音楽が好きであるように自分自身楽しんでいきます♪家で歌っている様子、色々教えて下さい!

さぁ、明日は小坂先生です!どんな内容かは明日をお楽しみに~☆