森の木幼稚園 ルンルン♪芋掘り遠足予告編☆【鶴原】

土曜日の運動会では、たくさんのご協力ありがとうございました。

運動会の熱も冷めやまないまま、いよいよ明日は芋掘り遠足ですね\(^o^)/

子ども達に、「明日は芋どのくらい採る?」と聞くと、「たーくさん!!」と両手を広げて表現してくれる子や、「100個!!」と答えてくれる子など、とても楽しみにしていましたよ(^-^)

もちろん楽しみなのは子どもだけではありません!!教師も明日の芋掘りが楽しみでなりません。

imohori.jpg

年少の新任、小林先生と私です。

くわとスコップで、子ども達が掘り残した芋をしっかりとゲット!!はできませんので掘り起こしていきます♪

そして、芋掘りが終わった後は、みんなが楽しみにしているお弁当です(^^♪

いつも子ども達のおいしそうなお弁当を見て、よだれが出そうになります。(汚くてすいません。)

「先生見てー!!」と弁当を差し出す子ども達のキラキラした顔にいつも心奪われています♪明日はいつも以上にキラキラした子ども達の笑顔が見れるでしょうね☆

お弁当が終わった後は、自由に遊ぶ時間になるのですが、広場にはたくさんの秋の虫たちがいると思うので、子ども達と一緒にたくさん見つけたいと思います。

そこで、頼もしい先生!!

musitori.jpg

虫名人(?)木戸先生です!!

きっと明日本領を発揮してくれるでしょう☆

明日が楽しみすぎて、眠れるか心配な鶴原でした(^_^)/