森の木幼稚園 年長保育参観!!【藤田】

保育参観最終日★

今日の年長保育参観にもたくさんの保護者にお越し頂きました(^^♪

お忙しい中お越し頂きありがとうございます!

何日も前から楽しみにしていたこともあり、朝一番の見せ場のキッズタイムでは、先日の音楽祭に負けず劣らず元気いっぱいの声を聞かせてくれましたよ(^○^)

朝の会では「今日頑張る事」をテーマに自信を持って元気な声で

katou.jpg

「今日は〇〇を頑張ります!!」と宣言。

その後は毎日行っている

「体操」

tai.jpg

気合いの入った声とキレのある動き、しなやかさや力強さは年長らしい姿でした♪

発表会も近づき、最近では特に、キンダーホールに来る時の、「やってやるぞ~!」という目の強さを子ども達から感じます。3ヶ月後の子ども達の姿も楽しみにされて下さいね!

また、「書き計算」では

yomi.jpg

「ここまでやる!」と自分で目標を決めて取り組む姿が増えました。

最近では「小学生」という言葉に刺激を受けて頑張っている子どもも増えたような・・・。

子ども達の中でも小学校への期待はとても大きいのでしょうね(^-^)

最後は恒例の

リレー大会!!!

ri.jpg

バトン渡しもスムーズになり、抜いたり抜かれたりのシーソーゲーム\(゜ロ\)(/ロ゜)/

教師も手に汗にぎる展開でした・・・(;一_一)

次はレスリング大会ですね!また沢山の応援をお願いします!!

その前に・・・明日は天拝山登山☆

全員で頂上目指します(^^♪

保護者の方の参加もお待ちしています!一緒に良い汗流しませんか??