森の木幼稚園 じゃがいもパーティー♪ 【林】

今日は年中組じゃがいもパーティーがありました。昨日、芋を掘ってから、食べることを楽しみにしていた子ども達。朝から「早くじゃがいもが食べた~い♪」と言っていましたよ(^v^)

horu.jpg

給食を食べてからは、まずはじゃがいもが出来るまでを見学しました。「うわぁ~、美味しそう!」とハイテンションの子ども達。

そして、キンダーホールに移動。じゃがいもの美味しいにおいに誘われて、じゃがいもの国から素敵なお客様も来ていましたよ(笑)子ども達も「うわぁ~!」と声をあげて大喜び♪

okyaku.jpg

ゲームをした後は、クラスに戻ってみんなでじゃがいもを食べました♪「おいし~い!」「なんか甘いね!」「もって食べたい!先生おかわり!」という声が子ども達から沢山聞こえてきましたよ(^v^)

taberu.jpg

自分達で種イモから植えて水をあげながら育ててきたじゃがいもなので、いつもよりも一層美味しく感じたのでしょうね。一人、なんと5個以上も食べていました(^O^)すごい食欲(笑)

今回の体験を通して、食べ物の大切さを感じてもらうことが出来たことと思います。今日きていただいた保護者のみなさま、ご参観ありがとうございました(^v^)

また、今日も衣装ボランティアにも沢山の方に来て頂き、本当にありがとうございました。

明日は年長組が消防署見学に行きますよ!楽しそうですね♪年長組の方は、制帽トレーナーを持ってきて下さいね(^v^)明日もお待ちしています。