森の木幼稚園 餅つきーぺったんこ★ 【河津】

今日は、待ちに待った餅つきがありました。そして、天候も待ちに待った初雪~!!!まさに、ハッピーディですね♪(笑)

朝からハイテンションな子ども達☆スモックに三角巾(年長は法被と三角巾)を身にまとい、やる気満々でしたよ!!

前置きはこの辺にして、餅つきの様子をたっぷりとお見せします(^u^)v

まずは、お父様方がお餅をこねこね~

otousamagata.jpg

次は子ども達にバトンタッチ★

tubomi.jpg

P1230286.jpg

杵をしっかりと持ち、おいしい餅が出来ますようにと願いを込めて、力いっぱいついていましたよ☆

出来あがったお餅は、子ども達の手によってまんまるちゃんに(^u^)

tanpopo.jpgtuki.jpg

とーーーっても楽しそうな子ども達。

そして、出来あがったお餅はみんなのお腹の中☆

kirin.jpgniji.jpg

「あ~おいしかった!」

大大大満足な子ども達でした。

そして、最後の写真はボランティアを手伝ってくださったお父様方!

saigoni.jpg

お父様方の腕なしでは行うことが困難なこの行事。初雪が降り、寒かったにも関わらず朝からお手伝い頂き、本当にありがとうございました。

まだ行事は続きます!明日はいよいよクリスマス誕生会☆おたのしみ♪