森の木幼稚園 どんな漢字? 【小林】

2010年も残すところあとわずかとなりましたが、いかがお過ごしでしょうか?(^-^)

もう年末だなんて、早いですねー!

私たち1年目にとって、今年は人生の中で1番あっという間に感じるくらいとても充実した年でした。

そんな新任の小林と中野が今年1年を漢字で表わすと・・・?

小林・・・『激』

色々な刺激をもらった一年でした。

初めての社会人、初めての先生・・・毎日が初めてのことばかりで、日々試行錯誤しながらこの一年を過ごしてきました。しかし、毎日笑顔で来てくれる子ども達にたくさんの元気をもらい、たくさんのことを教えてもらいました。そんな子ども達に私からも色々な刺激を与えていけるようにこれからも頑張ります!

中野・・・『奮』

とにかく奮闘!

毎日子ども達と共に頑張り、共に悩み、共に喜び、共に成長してきた1年でした。

(コブクロの歌みたい・・・笑)

どうすればいいのだろうと壁にぶち当たる事もありましたが、子どものために!と思うと自然と力が湧き、そして子どもの笑顔やキラキラとした表情にたくさんの元気をもらいました。

大好きなクラスの子どもと過ごす残りの3ヶ月、とにかく全力で頑張りますヽ(^o^)丿

あ~早く子ども達に会いたいな♪

冬休みにしっかりパワーを溜めて、また子ども達の為に頑張っていきます!

2011年も皆様にとってよい年になりますように・・・☆