森の木幼稚園 今年の発表会はちょっと違う・・・!?【中野】

今日は雪が少し降って、寒かったですね~((+_+))

まだまだ半袖キッズがたくさんいる様子を見て、さすが森っ子だなぁ♪と関心しました!

教師はというと・・・ヒートテックが手放せません(笑)

さて、発表会まであとひと月ほど・・・

子どもも教師も、着々と発表会に向けての準備が出来てきています!

今日のブログは、発表会にまつわる事をベストハウス風に紹介したいと思います☆笑

これを見たら、当日が楽しみになること間違いなし(*^_^*)!

まず初めの写真が、これだっ!・・・1、2、3♪

isyou.jpg

これは、ボランティアの保護者の方が作って下さった衣装の一部です。

お忙しい中、ご協力本当に有難うございました!!!

今年から新たに加わった衣装もたくさんあります。

yousei.jpg

(私も着たぁぁい!と思った事は、内緒♪笑)

当日、子ども達がどんな素敵な衣装を身にまとって登場するか、楽しみですね(^u^)

そしてそして、最後にご覧頂く写真が、これだっ!・・・1、2、3♪

hekimen.jpg

今日年長の子ども達が作った壁面の飾りです。

テーマは『発表会で1番頑張りたい事』

まだ、体操発表の様子はお見せすることは出来ませんが、この壁面から、子ども達の気合を感じてもらえると嬉しいです(●^o^●)

いかがでしたか?

発表会まで残り約1か月、子どもと共に最高の発表会を作りあげていきます!

日にちが近づくにつれて、その全貌が少しずつこのブログで明かされているかも!?

お楽しみに(*^^)v