先生について よろしくお願いします!

昨日、未就園児さん対象のミニミニ運動会が行われ、たくさんの親子に来ていただき笑顔いっぱいに盛り上がりました!!

そしてそのミニミニ運動会に白水学園に内定された学生の方も見学に来られました。元気に「おはようございます!」ととびきりの笑顔で挨拶してくれ、パワーを感じました♪4月から働く仲間としてすごく頼もしくうれしい気持ちです♪

しかししばらくして少し顔がこわばっていたので(すみません笑)「どうしたの?」と聞くと「緊張してます!」と初々しい答え。やっぱり始めての環境の中で色々な思いがあることでしょう!でも現場の先生たちと話をしたり、準備を一緒にしていく中で自然な表情が見れて安心しました。ミニミニ運動会に参加された親子にも積極的に関わってくれていましたね!

白水学園は3園あるので、各園の同期は少なくても学園としての同期はその分多く、本当によきライバルであり、信頼しあえる仲間です。実際三園で集まるときなど、各園の同期同士で話が盛り上がったり、保育の情報交換もしていますよ♪内定された未来(というより4月から)の先生方、よき同期、先輩たちとがんばりましょうね♪よろしくお願いします!!

もみの木リクルーター 一丸真帆