先生について ドキドキの一日・・・☆

やっと秋らしく日増しに寒くなってきましたね。白水学園では、明日から4日間の「秋休み」に入ります。みんなどんな秋休みを過ごしてくるか、月曜日が楽しみです。

しかし子ども達は楽しい秋休みになりますが、私達教師は今ドキドキな時間を過ごしています。というのも、明日は11月1日。来年度の「新入園児入園願書受付の日」です。この日にどれ位の方が園を選んで来年度入園を決めて頂けるかで、教師が一年間頑張ってきた結果が出てきます。もちろん私達教師は「子どもの成長」を一番に毎日過ごしていますが、この成長を良くも悪くも判断されるのは保護者の方です。その結果が出る明日11月1日は、毎年の事ながら、職員はドキドキしています。が、その反面園を選んで来てくれる来年度の子ども達に会えることが楽しみでもあります。そして内定をもらっている方は、明日から始まる一年のメンバーになるわけですが、一緒に頑張っていきましょうね。

森の木リクルーター関 奈穂子