先生について 音楽会のもう一つのお楽しみ♪

くすの木リクルーターの池尻先生からもありましたが、音楽会の密かなお楽しみの一つに職員の出し物があります!

もみの木職員も只今練習真っ最中!!テーマは『元気溌剌!!』です。もみの木の良さは、元気なのでそれを前面に表現したく掛け声あり、笑いあり、アクロバットありの出し物です♪

子ども達を成長させるために日々頑張っている私達ですが職員の息を合わせることも大切と、子どもが帰った後密かに練習しています。作り上げる中で「ここはこうしたい」「もう一回合わせよう!」となどどんどんこだわってきます。そんな中で職員のチームワークも強くなり、その連携が日頃の保育でも活かされてきます。白水学園はそんなチームワークを大切にしています。だからこそこの年に一度の出し物に全力投球しています!

やっぱり歌うことと踊ることが好きなのでこの時間もパワー炸裂な職員です!!実は楽しみな時間でもあります♪(みんな目立ちたがり?!)当日は、もみの木幼稚園の元気をお届けしますので興味のある方は是非見に来て下さいね♪

もみの木リクルーター 一丸真帆