先生について 年度から白水学園のニューフェイス! その1

定が決まっている学生さんに、今の心境を語ってもらうシリーズ第一弾! みなさん、よろしくお願いします^^

こんにちは。この度内定を頂きました、中村学園大学の小坂真美と申します。

まず、今回リクルーターNEWSに内定者の心境を載せるとの話を聞いた時、受験を考えた頃から毎日のように開き楽しく見させて頂いた白水学園のHPに私の言葉も載るということが、何だか不思議な感覚で、憧れのテレビに出演する時のような(出演したことはないのですが)感じもし、ドキドキしました!

内定が決まった今の心境はと言いますと、不安と緊張が少し‥結構期待を上回っている状態です(>_<) 「ずっと持ち続けていた夢が今叶おうとしているのに、こんなに不安が大きくて良いんだろうか…」と思うこともあります。しかしそれは、今の私が白水学園に訪れると、素敵に働いている先生方の姿と現在の私に大きな差を感じているからだと思います(*_*) 学生と白水学園の先生(社会人)との間に立つ自分がまだまだ学生側に居るような気がします(><)

しかし…だからこそ現在の自分を見つめ直し、これからの研修を経て今の大きな不安を巨大なやる気と意欲に変えたいと思います!‥いや、変えてみせます!!来年度、沢山の素敵な先生方と白水学園で子ども達や保護者の方々に会える時、中身も表情も今よりずっと白水学園の先生(社会人)らしくなっているように研修や日々の生活で自分を磨き頑張っていきますo(^∪^)o

このような心境の中、色々とご迷惑をおかけすると思いますが、小坂真美をどうぞ宜しくお願い致します!!