先生について フレッシュなニューフェイス☆ 第二弾!

こんにちは☆平成20年白水学園新規採用に内定をいただいた,精華女子短大の吉田真奈です!!

『今の心境は?』ということですが…実はまだ“先生になる”という実感があまりありません(@_@;)それほど今は漠然とした不安でいっぱいです (>_<)白水学園を知ってから約一年…高い倍率を乗り越え合格通知を受け取った時の気持ちは嬉しさで涙が溢れた反面まだどこか信じられない自分がいました。

先週森の木幼稚園,くすの木幼稚園の音楽会を見学に行き,子ども達や先生方の一生懸命な姿を目の当たりにしたいへん感動しました!!子どもの力のすごさを身をもって感じました。憧れだった白水学園で働ける日がもう目の前に来ている!そう思うと,少しだけ不安よりも期待の方が大きくなる気がします☆同期の9人もとても心強く,楽しい人達ばかりなので助け合っていきたいです☆

社会人のスタートまで4か月を切りました!来年の4月,子ども達に逢えること,白水学園の先生方の元で働けることを楽しみにしています。今は4月までに自分自身が“日々成長”出来るように『今』出来ることを精一杯頑張りたいです!!

まだまだ未熟な私ですが,どうぞよろしくお願いします☆