実習・採用について 採用試験が終わりました。

先日、採用試験の最終選考を終えました。たくさんの受験者を迎え、選考には正直頭を悩ませました。

今回は一次試験を含め、二次試験でも学生さんに課題を与えておりました。

その課題をどう取り組むか。

自分の苦手な分野であったとしても、それをどう努力するかはその人の心が決めることですね。私も学生さんからそれを学びました。技術が優れているから採用するわけではないのです。例え拙くても、取り組んできた姿勢はハッキリと見えました。そういう方は、きっとこれからも子どものためにその努力を続けていくことができるでしょう。

子どもの成長のためには、自分自身も成長していきましょう! それが、白水学園です。

余談ですが、やっぱり『先生』ですので、社会情勢や我が国の漢字・歴史のことも知っておかないと…。これから社会に出るまでに新聞を読む習慣をつけておくといいですねw(^v^)w

くすの木幼稚園 池尻佳寿美