先生について 幼稚園の先生の卵!

私池尻は先日、中学校の授業の一環で講師をしてきました! 『生き方講座』という授業なんですけど、私はもちろん幼稚園の先生代表。他にはパティシエ、医療関係、など様々な職業の方が講師として呼ばれていて、中学生はどの講師の授業を受けるかを選びます。幼稚園の先生は中学生にも結構人気が高かったようでした。

質問コーナー

Q?子どもが帰った後何をしているんですか?

― A?清掃、会議、保育の準備などなど…

Q?先生の給料は?

―  A?えっ!?  ひとり暮らしは十分にできるくらいです (^v^)

などなど。

私が未来の幼稚園の先生に伝えたことは、?手遊びなどのレパートリーがあると子どもが喜びます ?基本的なピアノはできたほうがいいです ?新聞や本を読みましょう です。

私も中学生のみなさんから純粋な幼稚園の先生になりたい!という想いを感じて、初心にかえることができました。

子どもが大好きな方、その子どものために努力を惜しまずがんばれる方はきっといい先生になれますよ(^u^)

くすのきリクルーター 池尻