先生について 喜びとドキドキ…(森の木 黒木)

新任の黒木 美夢希です!

P1240833.jpg

今、年少の担任をしています。

白水学園の一員になってもうすぐ1ヶ月…

私は、1年生の実習で白水学園に出会いました。

子ども達の真剣に取り組む姿や、生き生きしている姿を見て、「ここは他の幼稚園と違う!!」と思い、先生方が本気で子ども達に語りかけている姿や子ども達と思いっきり楽しんでいる姿を見て、「こんな先生になりたい!」と思ったのがきっかけでした。

そして、4月1日…初めてユニフォームに袖を通し、(この日はとても嬉しかったです!)その日からどんな子ども達がくるのかなとドキドキワクワクしていました。

入園式で保護者の方の前で挨拶をし、27人の子ども達を目の前にすると、先生になったんだ!と改めて実感し、この子達を絶対に成長させようと思いました。

その嬉しさはずっと忘れません(^u^)

P1250204.jpg

「せんせ~い!!」

満面の笑みで走って来てくれる子ども達。

今は、「泣かずに来た!」「先生大好き!」「一緒に遊ぼう!」と子ども達が笑顔で来てくれるので、毎日子ども達に会う事が楽しみです♪

失敗もありますが、沢山の先生方に支えて頂いています。

とにかくがむしゃらに!!

子どもと一緒に私も成長できるよう頑張ります!!

P1250205.jpg