たけしのつぶやき 学生さん、暑い中ありがとう!

今日は第二回目の園内セミナーがあり41名の学生が白水学園に見学に来られました。参加人数としては過去最高になりました。どの学生さんもとても真面目に話を聞いて頂いたり、たくさん質問されたりとやはり教師を目指す方々の意識は高いと感じました。そして、白水学園の自慢の子どもを見学してもらいましたが、体操をする姿や歌を歌っている姿にとてもびっくりされていました。集中力や自発的に動いている子どもの姿が印象深かったようです。さあ、一次試験に向けてベストを尽くして下さい。それにしても本当にたくさん来てもらえてとても嬉しかったです。いつも先生達に話しているのですが、白水学園は保護者だけに喜んでもらえるだけでもだめ。職員だけが満足してもだめ、学生からも人気があってこそ本物であると伝えています。

学生さん、暑い中ありがとう!