たけしのつぶやき 元気!もみの木!

月曜日からもみの木に行ってました。やっぱり元気です。私も元気になりました。白水学園は三園あるのですが、本当にそれぞれの園に個性があり、いいですね。これが2園だとかなりライバル意識が強くなるのでしょうが3園あることで、ギスギスにもなりすぎず適度な情報交換もあり、ほどよい関係じゃないかと感じています。でも、私が学園を継いだ時は全くといいほど三園の交流はなくとても姉妹園とは思えまない時代もあったんです。今の関係を継続しきたいと思っています。そして、よく、学生さんから「転勤はありますか」と聞かれるのですがほとんどありません。それぞれの先生に小さなファン(子ども)がついているのでなかなか…といった現状です。