たけしのつぶやき 採用試験

土曜日は白水学園採用試験でした。44名の学生が受験に来てくれました。(過去最高受験者人数)今年より各園の「リクルーター」を設け、保育のかたわら学生さんとの対応は大変だったと思いますが、5月からのリクルート活動が実を結んだと思います。志望動機も「家から近いから」とか、「福利厚生がしっかりしているから」といった理由ではなく「どうしても白水学園に入りたい!」「保育内容が他園とまったく違う」「子どものレベルが他園と違う」という理由が多かったのが私としても、とても収穫です。三人のリクルーター≪森の木・関先生、くすの木・池尻先生、もみの木・一丸先生≫の先生本当にお疲れ様でした。よき人材を採用することが、子ども達に質の高い保育をうけさせることができるのです。来年がもう楽しみです!