たけしのつぶやき 大成功!!!

「白水先生よかったね」

「がんばったね」

「苦労のかいがあったね」・・・と

たくさんの園長先生方々から、ねぎらいの言葉を頂けました。そう、昨日、西鉄グランドホテルで開催された私立幼稚園合同就職説明会に330名の学生さんが来てくれたのです。会場は熱気ムンムン!エントリーして頂いた38の幼稚園の先生方本当に暑い中ありがとうございました。学生の皆様も一度にたくさんの園長先生と会うことができてよかったですね。本当にたくさんの方々のご協力があってこその成功でした。

さて、我が白水学園のブースはというと・・・

“黒山の人だかり”

でした。二時間半の間、途切れることなく学生さんが常時20名以上、合計127名に来てもらえました。これは嬉しかったですね~地道にリクルートをやってきた成果です。

でも、そこで説明をしていた池尻先生・太田先生が眩しすぎ!!!他園のほとんどのブースが園長先生自らが説明をされるのですが、二人は私がいなくてもしっかりと私の「想い」を自分の言葉で伝えてくれていました。そして説明をしている姿は最高にかっこいい!!!惚れ惚れします!!!本当に自分が働いている場所に誇りを持ってくれているのだろうと改めてビンビンに感じることができて凄く嬉しかったです。また、その二人をしっかりと影で支えていた鷹取先生・宗先生。今日の目的を理解して黒子に徹してくれている姿にも役職を超えたチームワークを感じることができました。

P1040637.JPG

いや~やっぱいいっすねぇ白水学園!みんなの期待に沿えるようにお盆休みにしっかり充電してきます!ブログは気が向いたら更新します。