たけしのつぶやき 満員御礼!木下晴弘先生講演会

白水学園子育て応援セミナー史上最高の動員(250名)でした。開場前には並んでいる保護者もいっらしゃりびっくりしましたね~

そして、講演が始まると涙ナミダです。今回で木下先生の講演を聞くのは5回目でしたが。やはり泣いてしましました!とにかく演出が凄いんです。90分の映画を見ているような意識になります。

満員御礼.JPG

何よりも、お母さん方も凄く喜んでくれていたようでホッとしています。本当にありがとうございました。マナーも大変よく、木下先生もとても驚かれていました!さすが白水学園の保護者です。子ども達を褒められることも嬉しいですが、保護者のことを褒めて頂くのも最高に嬉しい!!!

午後には体操を見てもらったのですが、さすが木下先生(元塾の先生)です。視点が違います。技よりも子ども達の取り組む姿勢が素晴らしいと感激されていました。

よっしゃ~!(子どもを褒めて頂くのも最高に嬉しい)

午後は職員研修でした。約四時間でしたが あっ という間なんです。バリバリ面白いんです。

研修.JPG

研修終了後には先生達からの握手攻め

珍しい光景です。

それほど感動できた研修でした。

最後に木下先生から

「こんなにモチベーションの高い職場は初めてです」

と職員を褒めて頂きました。

やっぱりとっても嬉しい!

さあ、明日はTVの取材だ!先生達も顔が違うカモ!頑張るぞ!