たけしのつぶやき ふ~よかった!

昨日はソラリアホテルで『私立幼稚園合同就職説明会』でした。

集まった学生数300名以上(過去最高)

エントリーした幼稚園34園

凄い熱気で私も担当としてホッとしました。

zenntai.JPG

私立幼稚園が元気なことを学生さんや大学の先生方にわかって頂いたんじゃないかと思います。また、幼稚園側も学生さんの熱心な姿を通じて感じたものがあったのではないかと思います。

幼児教育は“人”が全てといっても過言ではありません。いくら施設がよくても、いくら教育カリキュラムが素晴らしくとも、やるのは“人”です。

だから私はこういった機会を通じてもっともっと幼稚園業界が切磋琢磨し、優秀な学生が幼稚園に来てくれるようにこれからも仕掛けていきたいと思いました。嬉しい事に「来年は必ずブースを出すネ!白水先生」と言って頂いた幼稚園が2園もありました。嬉しい!

さてさて、白水学園のブースはというと・・・

学生さん310名中 140名! 約半数の学生さんが来てくれました。これは凄かったですね!特に中心になって説明していた池尻先生は

「激熱!」 圧巻でした。かっこよかったぞ~!

私は立場上、自園の説明はできなかったのですが、遠くから見ていてもバリバリ輝いていました。ほとんどの幼稚園が園長先生が説明する中で、普通の先生である池尻・奈須・今冨が熱くアツク自園を語る姿に俺は惚れ惚れしていたぞ~ この一カ月。この日のために戦略を立て周到な準備を行ってきた結果やね!アリガトウゴザイマス

P1020550.JPG

そしてみんなで打ち上げにいきました。

行先はももちパレス

内容は梅垣 義明(WAHAHA本舗)のショー

鼻から豆が飛んできます!頬骨が痛くなるほど笑えた打ち上げとなりました!

そして今日は太田先生の結婚式。近々報告します!