たけしのつぶやき 小さな決断

今日は息子の話です。3年生で始めたラグビーも二年が経ち、今日が4年生としての最後の大会となりました。試合結果は残念ながら三戦全敗でした。でも個人々が上手になっていることは間違いなかったです。コーチの方々本当にありがとうございました。

「強くなって欲しい」との思いで半ば強引にさせたラグビー。本人が大好きな野球をやりたい事と、ラグビーを続けたいという気持ちで今、猛烈に揺れています。

P1190659.JPG

P1190719.JPG

さあ、野球を選ぶのか、ラグビーを続けるのか、もしくは併用するのか???

もう4年生。僕は自分で決めるべきだと思っています。そして、父親として、決めた方をサポートしていければとも思っています。人生には決断をすることがたくさんあります。もしかしたら今回が息子の人生の最初の決断を迫られる機会かもしれません!でも、そんな経験を4年生で経験できることもとてもいい経験だと思います。(少し大袈裟か???)

そして、今日の大会で、違うチームの友達と再会できたこともラグビーを続けていたからこそでしょうね!再会を喜んでいた。ライバルチームのシュウヘイ&トモヤでした・・・

しゅうへいとともや.JPG