たけしのつぶやき 異業種の方々の見学

10年前

白水学園に見学に来る方はほとんどいませんでした。いつの日か見学に来て頂けるような幼稚園を目指していました。

6~7年前

だんだんと全国の幼稚園や保育園の方々が園舎や先生達の姿を見学に来られるようになりました。

3~4年前

園舎や先生達の姿ももちろんですが、カリキュラムを変えて子ども達を見に来て頂けるようになりました。

そして、ここ数年

年間の見学者が100名を超えるようになり、そして最近では幼児教育以外の異業種の方が見学にお越しになります。ビックリしています。

世間一般的に、この業界はチイチイパッパの幼稚な世界と思われていたと思います。それが最近様々なジャンルの方々に興味を持って頂いているようです。

純粋に教育方法に興味のある方々。

社員の人材育成に興味のある方々。

業界を超えて切磋琢磨ができるようになってきていることが凄く嬉しいです。皆様今日はありがとうございました。

早速、見学の方にメールを頂きましたので紹介致します。ありがとうございました。

「もうビックリしました。子ども達の表情、眼が素晴らしく元気を頂きました。最後まであきらめない姿、挑戦する姿に僕は大変学ばせて頂きました。ありがとうございました」

子育て支援カフェ白水学園リクルート