たけしのつぶやき 世界一幸せな男(自慢話only)

今日は僕の誕生日。自慢話しに終始します。アシカラズ・・・

朝一番にバスの先生達からビール1ダースを頂き、

子ども達が登園してくると!

「園長先生 お誕生日おめでとうございます」

とか

「あけましておめでとうございます?」

とか

「何歳になったと?」という質問に

「10万44歳!」

というデーモン小暮閣下のようなシャレは通じず・・・

「うそやし、死んどうし!」

「そんなに生きれんし、そんなに若いわけないし!」

という素早いツッコミにとまどい・・・たくさんの手紙も頂きました。子ども達だけでなく、お母さん達からも頂き、久しぶりに手紙を開封する時にドキドキし、もっとワクワクしたのはお父さんから初めてプレゼント(栄養ドリンク)を頂き最高な午前中。

昼食は年長児全員に囲まれて食べ幸せ・・・

夕刻、先生達が突然「おめでとうございま~す」と例年のような小芝居はなく、似顔絵入りケーキ&メチャかっこいいコートと何故か蛍ちゃんみたいなカツラ・・・?そして何といっても嬉しいのは先生達からのメッセージ本です。しかも一人ひとりが僕の似顔絵も書いてくれてます。でも、中には幼稚園の先生とは思えないバリ下手の先生も発覚(超笑)森の木&もみの木からもメッセージ本を頂けました。これは超・超・超・嬉しい。見せびらかしたい!ホントに。みんなの気持ちを感じた一日。いつも厳しい事言ってるのにありがとう。僕は今日は世界一最幸な男。マチガイナイ!

mori1192011.JPG