たけしのつぶやき I LOVE YOU SAYONARA

あ~今日でこの二人ともお別れ、淋しい。。。。

今富淑子先生

21.JPG

完全に腰痛を治す!そんな決意で退職。でも若い先生の指導のために一ヶ月残ってくれた。子どもにも保護者にもそして何より先生からも全て愛された。公平で誠実&ユーモアも持っていた。18歳の頃からくすの木に通い続け採用試験前に合格を出した唯一先生。くすの木への愛情をビンビン感じる先生だった。復帰して年長を持ってもらいたい。

阿南奈々先生

5.JPG

家庭の事情でどうしても大分に帰郷しなければならず退職。昆虫・爬虫類含め何でも手づかみOKの田舎のど根性娘!学生時代から目立っており鳴り物入りでくすの木幼稚園へやって来た。一年目に大きな挫折を味わうも、その後は年長で三年間頑張った。もの凄いバイタリティを持っており抜群の存在感で記憶に残る先生であった。

あ~淋しい。。。

僕にとってこの二人+中川先生はたくさんの思い出詰まっている。いい想いでばかりでなくたくさん叱りとばしたこともある。だから・・・淋しい。

でも、復帰を待っている。僕だけでなく仲間がそして何よりも子どもと保護者が!

そして、この二人に対する最大の恩返しは今度の運動会で子どもの成長をみせてあげることだ。頑張るぞ~

でも、いったんSAYONARA

DSC_0553.jpg